台灣特產「檳榔西施」沒落了? 超現實理由讓網友心

網搜小組/綜合報導

身為台灣街頭的昔日代表,檳榔西施可說是不少六、七年級生小時候的回憶。在那個對「性」還有點保守的純真年代,可能連張寫真都取得不易,檳榔西施就成為不少人慾望釋放的出口。但曾幾何時,這些穿著火辣的街頭妹子,似乎真的少了許多,取而代之的是老練的大嬸。到底,這些西施們跑哪去了呢?

▲優質檳榔西施示意圖,與本文無關。(圖/記者黃克翔攝,以下同)

一名網友在PTT「八卦板」上表示,「感覺現在的檳榔西施都是大嬸,想想約十年多前剛退伍找工作時,面試完都會騎著機車,欣賞年輕貌美的檳榔西施,看到比較漂亮的,就會停下來買包菸」;他並透露,自己常趁著找零錢時,偷摸對方的手;相較之下,現在的檳榔攤似乎只有大嬸或外籍,為什麼現代的年輕妹妹們,都不做檳榔西施呢?

這篇文章一出,網友們立刻有感而發。有人說「以前基隆港那邊真的一堆」、「都去當小模或實況主了」、「網拍小模實況好賺多了」、「接外拍、開直播時間自由薪水又高,誰要賣檳榔」、「檳榔業沒落了」。其他網友則感嘆,現在美眉賺錢管道多元,以往好賺的檳榔西施和現在的小模、實況主相比,收入差一大截,當然越來越少人投入這行。

除了現實因素外,根據了解,自2002年開始,台灣各地方縣市都禁止穿著過於暴露的檳榔西施,並以行政命令或法律加以規範,最先是台北市,然後桃園縣,之後遍及全台。在法規的限制下,如今僅有零星檳榔西施分布在郊區或交流道附近,同時也沒過去那樣火辣囉。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *